Сегодня четверг,
01 октября 2020 года





2012-08-10
Жительница Вичуги осуждена за применение насилия в отношении полицейского.

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 37-летней Г. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Судом установлено, в ночное время 16.05.2012 она и ее знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выясняли отношения на одной из центральных улиц Вичуги.
На шум подошли сотрудники полиции, которые предложили им проследовать в отделение для оформления материалов об административном правонарушении, связанном с нарушением общественного порядка.
Получив отказ, полицейские приняли меры к принудительному помещению спутника Г. в отсек служебного автомобиля, предназначенного для перевозки административно-задержанных. Будучи недовольной такими действиями сотрудников полиции, женщина схватила одного из них за погон форменного обмундирования, оторвав его. После этого, она несколько раз ударила полицейского рукой по лицу, поцарапала его.
В судебном заседании Г. свою вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, принесла извинения пострадавшему полицейскому.
Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.
Приговор суда в законную силу не вступил.