Сегодня четверг,
18 октября 2018 года





2018-08-10
Жительница города Вичуга осуждена за незаконный сбыт спиртосодержащей жидкости.

Межрайонной прокуратурой поддержано обвинение  в отношении 57-летней вичужанки, ранее не судимой, совершившей  преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья).

Как установлено следствием и в дальнейшем нашло свое подтверждение в судебном заседании, в начале января 2018 года подсудимая приобрела 4 канистры по 5 литров каждая спиртосодержащей жидкости, которую наполовину разбавила водой.

Полученную спиртосодержащую смесь подсудимая продавала местным жителям в качестве пищевой алкогольной продукции. 11.05.2018 она, находясь по месту своего жительства, из корыстных побуждений продала 0,5 литра  данной смеси за 60 рублей обратившемся к ней гражданам. При химическом исследовании этой жидкости обнаружен ацетон, который используется для промышленного производства различных органических веществ. Согласно проведенной судебно-медицинской экспертизе употребление этой жидкости может причинить вред здоровью человека.

08.08.2018 приговором Вичугского городского суда подсудимая признана виновной в совершении  преступления,  предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.