Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-09-14
Жительница г. Вичуга Ивановской области осуждена за убийство.

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней жительницы г. Вичуга Ивановской области, совершившей преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что преступление жительница г. Вичуга совершила в один из дней декабря 2017 года, находясь по адресу своего места жительства, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему, возникших из-за семейно-бытовых скандалов с ним. В результате очередной ссоры, злоумышленница, не желая продолжать общение с потерпевшим, взяла в руку нож, лежавший в комнате на табурете, и используя его в качестве орудия преступления, неожиданно нанесла сожителю данным ножом не менее трех ударов в область расположения жизненно важных органов — левую боковую область шеи, левую часть лица и в область грудной клетки.

Потерпевший скончался на месте происшествия спустя несколько минут.

Злоумышленница после совершения преступления убежала из квартиры.

В ходе предварительного следствия жительница г. Вичуга свою вину не признала, выдвинула версию о наличии в ее действиях необходимой обороны. Несмотря на принятую линию защиты следствию и государственному обвинению удалось доказать ее вину в умышленном причинении смерти другому человеку.

Данное уголовное дело рассмотрено 13.09.2018, суд согласился с позицией государственного обвинителя и женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.