Сегодня вторник,
29 сентября 2020 года





2012-03-22
Житель Вичуги осужден за попытку сбыть героин.

Приговором Вичугского городского суда 51-летнего ранее не судимый житель г. Вичуга К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере).

В прошлом году в Кинешемский МРО УФСКН РФ по Ивановской области поступила информация о том, что данный граждан занимается сбытом героина в особо крупных размерах — не менее10 грамм(в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.2006 № 76, крупным размером для данного наркотического средства является 0,5 грамма, особо крупным – 2,5 грамма). С целью изобличения его преступной деятельности была проведена проверка.

Установлено, что 18 ноября по месту своего жительства К. незаконно сбыл героин в размере10,1 грамм, 26 ноября -9,7 грамм. Однако, преступление не было доведено до конца, поскольку наркотическое средство было изъято из оборота сотрудниками УФСКН.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал.

Суд, приговорил его к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержала Вичугская межрайонная прокуратура.

Примечательно, что супруга осужденного отбывает наказание в местах лишения свободы также за сбыт наркотических средств.