Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2019-12-23
Житель Вичугского района Ивановской области осужден за убийство.

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого, не работающего 48-летнего жителя         Вичугского района Ивановской области, совершившего убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В суде  установлено, в   середине июля 2019 в одной из квартир г. Вичуга  в ходе распития спиртного   тремя  ранее судимыми  местными жителями  между  54 –летним хозяином квартиры и 44-летним гостем, произошла ссора, связанная с обстоятельствами  во время отбытия  ими  наказания в виде лишения свободы  и прежними обидами.

За хозяина квартиры заступился второй гость — 48 –летний мужчина.

Между гостями произошел  конфликт, в ходе которого 48 –летний  злоумышленник в ответ на нецензурные слова в свой адрес взял в комнате квартиры топор, с которым подошел   к бывшему сокамернику  и умышленно нанес им, а также неустановленным тупым предметом, не менее 60 ударов, по голове, шее и телу потерпевшего.

Суд, рассмотрев уголовное дело, согласился с позицией государственного обвинителя и признал 48-летнего мужчину  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),  назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет  с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

В полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей о возмещении имущественного вреда на сумму  более 24 тысяч рублей и компенсации морального вреда на сумму 1  млн рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.