Сегодня среда,
26 июня 2019 года





2019-04-12
Житель Вичугского района Ивановской области осужден за кражу, совершенную в отношении пенсионера.

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого, не работающего 28-летнего жителя Вичугского района Ивановской области, совершившего кражу с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании установлено, что преступление житель Вичугского района совершил в один из дней октября 2018 года после совместного распития спиртного, когда потерпевший заснул в одном из кресел в комнате квартиры злоумышленника.

Злоумышленник знал сумму пенсии, которую потерпевший получил в этот день и точное место ее нахождения в одежде, так как сам пригласил своего знакомого к себе домой и ходил с ним в отделение «Почта России» и в торговую точку за спиртным, и продуктами питания.

После совершения кражи злоумышленник сразу же вышел из квартиры с похищенным и потратил всю сумму на спиртное. В результате преступных действий пенсионеру причинен значительный материальный ущерб на сумму 16 тысяч рублей.
Обвиняемый благодаря собранным и грамотно предоставленным государственным обвинением суду доказательствам, свою вину признал, раскаялся в содеянном, принес потерпевшему свои извинения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 28-летнего жителя Вичугского района виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), назначил наказание ему в виде лишения свободы на срок 2 года, с ограничением свободы на срок 6 месяцев, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.