Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2020-03-05
Житель города Вичуга осужден к реальному лишению свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 31-летнего жителя города Вичуга, ранее судимого, совершившего преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.

Судом установлено, что в один из дней сентября 2019 года местный житель,   находясь состоянии алкогольного опьянения  передвигался  из г. Иваново  на автомобиле в город Кинешма по трассе Ковров-Шуя-Кинешма.

Очевидцы   неадекватного управления  машиной  своевременно сообщили о данном факте в полицию.

Транспортное средство остановлено сотрудниками полиции недалеко от  г. Вичуга. У водителя  в ходе освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения.

Приговором Вичугского городского суда с учетом позиции государственного обвинения подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ,  и осужден к лишению свободы на срок 10 месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.