Житель города Иваново осужден к лишению свободы за несоблюдение установленных судом административных ограничений. | Прокуратура Ивановской области
Сегодня вторник,
14 августа 2018 года





2018-08-09
Житель города Иваново осужден к лишению свободы за несоблюдение установленных судом административных ограничений.

Прокуратурой Советского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого жителя областного центра, совершившего неоднократное несоблюдение установленных судом административных ограничений.

Судом установлено, что в ноябре 2012 года житель г. Иваново, осужденный по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), был освобожден из исправительной колонии по отбытии срока наказания.  При этом ему разъяснено, что в случае совершения им правонарушений в отношении него будет установлен административный надзор.

Административный надзор – это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных законом.

В декабре 2015 года Советским районным судом г. Иваново в отношении мужчины установлен административный надзор с ограничением в виде обязательной явки для регистрации 1 раз в месяц в отдел полиции.

В ноябре 2016 года срок административного надзора продлен на 6 месяцев с одновременным дополнением ограничений, а именно запрета пребывания вне места жительства с 22-00 до 06-00 часов следующего дня, обязательной явки в отдел полиции для регистрации 2 раза в месяц.

Вместе с тем, мужчина умышленно неоднократно не соблюдал ограничения, за что 5 раз в течение года привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ – за невыполнение ограничений в виде обязательной явки в отдел полиции по месту жительства, а также по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ – за совершение мелкого хулиганства.

Мужчина полностью признал свою вину.

С учетом позиции государственного обвинителя житель г. Иваново признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев.