Сегодня суббота,
21 июля 2018 года





2012-05-29
Житель города Фурманова осуждён за кражу и убийство.

Фурмановским городским судом 43-летний уроженец г. Баку А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и  ч. 1 ст. 105  УК РФ (убийство).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 05 февраля 2012 года   он пришёл к своему знакомому, у которого в гостях находился потерпевший Ц.

Во время распития спиртных напитков Ц. высказал А. претензии по  поводу похищенного им сотового телефона и потребовал вернуть похищенное имущество либо выплатить компенсацию в размере 5000 рублей.

А. признался, что действительно похитил сотовый телефон, который впоследствии продал своему знакомому, при этом в резкой форме отказался вернуть Ц. как телефон, так и деньги.

Потерпевший Ц. подошел к сидящему на диване А. и нанес ему несколько ударов кулаком по лицу. Прекратив наносить удары, он склонился над упавшим А.   В это время А. достал из одежды нож и нанес один удар в область сердца  Ц. 

Приехавшая скорая помощь констатировала смерть Ц.

 Суд  признал в качестве обстоятельства, смягчающего наказание А.,  противоправное поведение потерпевшего и назначил ему  8 лет 1 месяц лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  В настоящее время приговор в законную силу не вступил.