Сегодня вторник,
10 декабря 2019 года





2019-09-10
Житель г. Вичуга осужден за мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

В суде установлено, что в один из дней апреля 2019 года ранее судимый не работающий 42-летний житель г. Вичуга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в торговую точку пос. Старая Вичуга Вичугского района Ивановской области, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

Злоумышленник, воспользовавшись моментом когда за его преступными действиями никто не наблюдал, тайно похитил 1 бутылку коньяка и 1 бутылку спиртосодержащего напитка, которые, спрятав под одежду, незамеченным вынес на улицу и скрылся с места совершения преступления, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму свыше 550 рублей.

Между тем ранее, в сентябре 2018 года, это человек подвергнут мировым судьей судебного участка Вичугского судебного района в Ивановской области административному наказанию за совершение в этой же торговой точке мелкого хищения имущества, стоимостью не более 2500 рублей.

Обвиняемый свою вину признал, раскаялся в содеянном, принес потерпевшему свои извинения, возместил ущерб, причиненный в результате преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал 42-летнего жителя г. Вичуга виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ и осудил к лишению свободы на срок 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.