Сегодня четверг,
19 сентября 2019 года





2012-10-23
Житель Лежневского района осужден в г. Иванове за совершение кражи и покушения на изнасилование.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иванова 21-летний житель Лежневского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).
Суд установил, что ранним утром 2 января 2012 года, продолжая отмечать новогодние праздники сначала у друга, а затем в развлекательных центрах г. Иванова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой человек в самом центре города, на улице Красной Армии, напал на девушку с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей.
Злоумышленник повалил ее на тротуар и потребовал вести себя тихо. Однако, потерпевшая оказала сопротивление. Тогда он затащил ее на крыльцо здания Центробанка, ударил головой об колонну и стал раздевать.
Поскольку все это происходило под камерами наружного видеонаблюдения банка, сотрудники вневедомственной охраны сначала по громкой связи потребовали прекратить противоправные действия, а затем выбежали из здания на помощь потерпевшей.
Молодому человеку удалось скрыться. Однако, уже спустя несколько часов он был задержан сотрудником банка, который осуществлял копирование записи с камер наружного наблюдения для правоохранительных органов. Он узнал преступника на улице, и, проявив активную гражданскую позицию, передал его полиции.
Кроме того, подсудимый в один из визитов в г. Иваново совершил кражу. 28 августа прошлого года он, приехав в гости к другу, похитил у его соседа велосипед стоимостью около 6 тысяч рублей.
По совокупности преступлений, с учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил посудимого к 1 году 10 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.