Сегодня четверг,
13 декабря 2018 года





2018-10-12
Житель Фурмановского района осужден к лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Фурмановской межрайонной прокуратурой Ивановской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ — то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

В ходе судебного заседания установлено, что местный житель, в марте 2016 года уже был осужден за совершение аналогичного преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Ранее суд назначил мужчине наказание в виде 180 часов обязательных работ, с лишением правом управления транспортными средствами на 2 года.

Несмотря на постановленный в отношении него приговор суда, нарушитель должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществив движение по одной из улиц города Фурманова, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и назначил ему за содеянное 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением любыми транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.