Сегодня среда,
13 декабря 2017 года





2017-01-09
За завышение цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, заведующая шуйской аптеки привлечена к административной ответственности.

Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения порядка ценообразования на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов,  в аптечных учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки выявлены факты реализации аптечной организацией ООО «Элексир» лекарств с завышенными   предельно-допустимыми  розничными  надбавками  к фактическим отпускным ценам.

По завышенным ценам продавались  такие лекарственные препараты, как «Натрия Хлорид», «Амоксициллин», «Флемоксин», «Кетонал», «Тизин Ксило».

По результатам проверки межрайонной прокуратурой  в отношении заведующей аптеки ООО «Элексир» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ  (нарушение порядка ценообразования).

Постановлением и.о. начальника Департамента энергетики и тарифов Ивановской области заведующей аптеки назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч  рублей.