Сегодня понедельник,
18 июня 2018 года





2018-04-12
За коррупционное преступление осужден мужчина, похитивший денежные средства у муниципального образования.

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего жителя городского округа Кохма Ивановской области, похитившего путем присвоения денежные средства фонда заработной платы муниципального образования г.о. Кохма, а также денежные средства коммерческой организации ООО «Силуэт».

Судом установлено, что в период времени с сентября 2014 года по апрель 2015 года мужчина, исполняя обязанности главного бухгалтера Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации г.о. Кохма, обладая полномочиями по осуществлению начисления и выплате заработной платы сотрудникам Управления, в отсутствие законных оснований, не имея права на предоставление отпуска за 2014-2015 г.г., начислил себе компенсацию за неиспользованный отпуск, материальную помощь, иные выплаты.

Кроме того, в отсутствие листка временной нетрудоспособности незаконно начислил денежные средства в качестве оплаты за больничный лист.

Незаконно начисленные денежные средства в размере свыше 170 тысяч рублей он перечислил с расчетного счета Управления строительства и ЖКХ администрации г.о. Кохма на личный счет, которыми распорядился по своему усмотрению.

Впоследствии с 1 июля 2016 года мужчина трудоустроился на должность главного бухгалтера ООО «Силуэт», работая в котором в период с 11 июля 2016 по ноябрь 2016 аналогичным способом (путем перевода денежных средств с расчетного счета Общества на личный счет и счет супруги) похитил боле 460 тысяч рублей, использовав на личные нужды и погашение задолженности по алиментным обязательствам.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал, ущерб, причиненный Управлению строительства и ЖКХ администрации г.р. Кохма возместил в полном объеме. ООО «Силуэт» возмещено 224 тысячи руб.

Приговором Ивановского районного суда мужчина осужден по ч. 3 ст. 160 УК РФ, по совокупности преступлений определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком 3 г. 6 мес., возложены обязанности, в том числе погасить оставшуюся часть ущерба ООО «Силуэт» в течении 6 месяцев со дня вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу.