Сегодня среда,
18 октября 2017 года





2017-01-11
За неисполнение требований прокурора межрайонная ИФНС России № 2 по Ивановской области привлечена к административной ответственности.

Тейковской межрайонной прокуратурой на основании задания прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Межрайонной ИФНС России № 2 по Ивановской области.

Установлено, что данным органом нарушаются требования действующего законодательства в части проведения проверок достоверности представленных сведений об адресе юридического лица. Выяснилось, что  такие проверки проводятся без участия понятых или применения видеозаписи.

По результатам прокурорской проверки в адрес руководителя налогового органа внесено представление об устранении выявленных нарушений, в удовлетворении которого было отказано. Кроме того, представление рассмотрено в отсутствие представителя межрайонной прокуратуры, меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений своевременно не приняты.

В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой в отношении Межрайонной ИФНС России № 2 по Ивановской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Решением Тейковского районного суда Ивановской области от 28.12.2016 МИФНС России № 2 по Ивановской области назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч  рублей, решение в законную силу не вступило.

В настоящее время требования прокурора, изложенные в представлении, удовлетворены, нарушения устранены.