Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-09-11
За ненадлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново на основании поступившего обращения гражданина проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Диалог» как управляющей компанией требований жилищного законодательства при содержании общего имущества в одном из многоквартирных домов, расположенных в микрорайоне ТЭЦ-3 г. Иваново
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст.ст. 161, 193 Жилищного кодекса РФ, а также условий договора управления многоквартирным домом, ООО «Диалог» не обеспечено надлежащее состояние межпанельных швов в многоквартирном доме, что повлекло за собой нарушение жилищных прав жителей многоквартирного дома.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении исполнительного директора ООО «Диалог» 10.08.2017 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
По результатам рассмотрения административного дела мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района г. Иваново 07.09.2017 виновное должностной лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Постановление суда в силу не вступило.
Кроме того, прокуратурой раойна в адрес руководителя ООО «Диалог» 10.08.2017 внесено представление, которое находится на рассмотрении.