Сегодня четверг,
27 июня 2019 года





2013-02-27
За совершение краж к трем годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима Советским районным судом г. Иваново приговорен рецидивист.

Прокуратурой Советского района города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «А» частью третьей статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – то есть, в совершении хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что ранее дважды судимый за совершение аналогичных имущественных преступлений безработный  Лилин , освободившись из мест лишения свободы в декабре 2011 года, в сентябре и ноябре 2012 года совершил хищение имущества граждан с незаконным проникновением в жилище.

Чтобы проникнуть в чужие дома, он повреждал  замки на двери в домовладение, а также пролезал через форточку частного дома. После совершения второго преступления Лилин с похищенным имуществом был задержан сотрудниками полиции в непосредственной близости от дома, в который им было совершено проникновение. Его деяние по данному эпизоду квалифицировано судом как покушение на хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Лилин свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме.

Приговором Советского районного суда города Иваново, с учетом смягчающего вину обстоятельства – явки с повинной в совершенных преступлениях, а также с учетом отягчающего наказание обстоятельства – наличие в действиях Лилина особо опасного рецидива преступления, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с его отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.