Сегодня понедельник,
19 августа 2019 года





2019-05-13
За совершение убийства осужден житель с. Архиповка Савинского района.

Прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, 1950 года рождения, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 7 октября 2018 года, около 21 часа местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения причины не возврата ноутбука пришел в квартиру к сожителю дочери.

В ходе возникшей ссоры сожитель дочери нанес пенсионеру удар рукой в лицо, вытолкнул из квартиры, и отказался возвращать ноутбук.

Мужчина вернулся к себе домой, взял кухонный нож и вновь пришел требовать ноутбук. Получив отказ, мужчина умышленно нанес два удара ножом в грудь и живот. От полученных ранений пострадавший скончался на месте преступления.

Подсудимый признавал свою вину частично и утверждал, что действовал в состоянии аффекта, необходимой обороны.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Шуйского городского суда от 7 мая 2019 года мужчина осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллион рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.