Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2020-01-24
Ивановская межрайонная прокуратура выявила нарушения закона при строительстве школы, которые могут повлечь возбуждение уголовного дела.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при установке забора на земельном участке при строительстве школы в д. Богданиха.

В ходе проверки установлено, что ООО был заключен контракт по объекту «Установка забора на строительной площадке при строительстве школы в д. Богданиха», согласно которому подрядчик обязан был установить трубы из коррозионностойкой стали на сумму боле 500 тысяч рублей

Обществом после заключения муниципального контракта с администрацией Ивановского муниципального района, заключен с другим ООО договор субподряда на выполнение указанных работ.

В дальнейшем между обществами подписан акт о приемке выполненных работ по указанному объекту, согласно которому следует, что были установлены трубы профильные на сумму около 80 тысяч рублей, а не те, которые прописаны в контракте.

Генеральным подрядчиком и администрацией Ивановского муниципального района подписан акт о приемке выполненных работ, согласно которому установлены трубы из коррозионностойкой стали, работы и материалы администрацией оплачены.

По данному факту прокуратурой в следственные органы направлены материалы прокурорской проверки   в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ  для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения денежных средств в размере более 400 тысяч рублей.

По материалам проводится доследственная проверка.