Сегодня четверг,
28 мая 2020 года





2020-02-11
Ивановская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении заведующей столовой воинской части.

По версии следствия,  в период времени с января по март 2019 года жительница г. Иваново, занимая должность руководителя столовой, обеспечивающей питанием военнослужащих воинской части, расположенной в п. Ново-Талицы Ивановского района, из корыстных побуждений присвоила более 240 кг говяжей тушенки, предназначенной для выдачи военнослужащим при проживании в полевых условиях.

Её действия квалифицированы следствием по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. присвоение и растрата, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному с использованием служебного положения. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Противоправные действия своевременно выявлены и пресечены отделом по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МО МВД России «Ивановский».

Сегодня уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено прокуратурой в Ивановский районный суд для рассмотрения по существу.