Сегодня воскресенье,
07 июня 2020 года





2020-02-28
Ивановская межрайонная прокуратура приняла меры в связи с имеющимся на территории г.о. Кохма недостроенным детским садом.

Установлено в ходе прокурорской проверки, что 30.05.2013 года между   ДС № 11 «Теремок» и ООО «СМУ № 88» был заключен договор на выполнение работ по реконструкции корпуса № 2 здания   ДС № 11 «Теремок». Срок выполнения работ был установлен до 31.12.2013.

Однако указанные работы выполнены не были, здание детского сада «Теремок» до настоящего момента не достроено. Вместе с тем  директор ООО «СМУ № 88» путем обмана совершил хищение на сумму более 6,7 млн. рублей, полученных им по вышеуказанному договору в качестве аванса и не отработанных в ходе исполнения договора.

Кроме того, администрацией г.о. Кохма своевременных и исчерпывающих мер, направленных на контроль фактического выполнения работ со стороны ООО «СМУ № 88», также выполнено не было, в результате чего было допущено хищение бюджетных средств, выделенных для реконструкции здания детского сада «Теремок».

В результате выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в соответствии с п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении генерального директора ООО «СМУ № 88», а также по ч. 3 ст. 285 УК РФ в отношении должностного лица администрации г.о. Кохма, в настоящий момент оба уголовных дела возбуждены.

Кроме того, Ивановская межрайонная прокуратура обратилась в Ивановский районный суд с административным исковым заявлением к управлению строительства и ЖКХ администрации г.о. Кохма о признании бездействия в части невыполнения реконструкции корпуса № 2  ДС № 11 «Теремок» незаконным и обязании осуществить реконструкцию указанного здания и введение его в эксплуатацию в срок до 01.09.2022.

Решением Ивановского районного суда Ивановской области   требования Ивановской межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решения Ивановского районного суда остается на контроле Ивановской межрайонной прокуратуры.