Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2016-09-29
Ивановская межрайонная прокуратура требует устранения нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних на детской базе отдыха.

В ходе прокурорской проверки  в ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек») выявлены следующие нарушения санитарных требований   к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Так например,  на стене в столовой рядом с раковиной для мытья рук имеются признаки поражения грибком, в некоторых помещениях и комнатах жилых корпусов   нарушена целостность стен, осыпается краска, влажная уборка не возможна.

Кроме того,  выявлены нарушения трудового законодательства. Так, в нарушение ст. 65 ТК РФ, из 49 сотрудников 4 смены,  только у 3 сотрудников имеются справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования полученные на момент поступления на работу. Таким образом, на время работы 4 смены лагеря, ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек») не располагало сведениями об отсутствии обстоятельств, препятствующих заниматься деятельностью в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних в отношении большинства своих сотрудников, а именно 46 человек.

В целях устранения выявленных нарушений закона Ивановской межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек»)  внесено представление об устранении выявленных нарушений,  в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях санитарных норм, также генеральный директор ООО «Детская база отдыха «Озерная» (ДОЛ «Огонек») привлечен к административной ответственности по ст.6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», ему назначен штраф.