Сегодня вторник,
21 ноября 2017 года





2017-11-14
Ивановская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном приобретении наркотиков.

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, 1997 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установлено судом, в феврале 2017 года злоумышленник находился в с. Ново-Талицы, где на проезжей части обнаружил пакетик с находящимся в нем наркотическим средством. Достоверно зная о наличии в пакетике наркотического средства, он положил его в карман одежды и хранил при себе для личного употребления, направившись на остановку общественного транспорта.

В этот момент мужчина задержан сотрудниками полиции и у него изъят пакетик с порошкообразным веществом, наркотическим средством – «соль» массой 0,70 грамма, что является значительным размером.

Приговором Ивановского районного суда Ивановской области от 02.11.2017 мужчина осужден за совершение указанного преступления к 2 годам 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.