Сегодня среда,
12 декабря 2018 года





2018-04-13
Ивановская межрайонная прокуратура выявила опасные детские площадки.

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части соответствия детских площадок требованиям закона.

В ходе проверки установлено, что между домами №4 и №28/7 на территории парка «Берендеевка» расположены элементы игрового оборудования (игровые сооружения) детской площадки, состоящие из турников, перекладин, лестниц, каруселей и качелей, имеющих значительный износ, следы ржавчины, отсутствие отдельных элементов конструкции. Указанные объекты являются шаткими, неустойчивыми и представляют опасность для жизни и здоровья детей при эксплуатации.

Между тем указанные элементы игрового оборудования, находясь в свободном доступе, в том числе располагаясь в непосредственной близости от действующей детской игровой площадки, могут быть использованы детьми для игр.
Аналогичные нарушения выявлены в отношении элементов игрового оборудования (горки, качели) во дворе дома №14 по ул.Машиностроительная г.Кохма, а также во дворе дома №5 по ул.Заводская г.Кохма.

Использование игровых сооружений, имеющих дефекты, создает опасность причинения вреда здоровью детей.
По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой главе г.о Кохма, а также в адрес руководства организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.