Сегодня среда,
24 апреля 2019 года





2018-05-31
Ивановская межрайонная прокуратура встала на защиту жилищных прав сироты

Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 26-летней жительницы Ивановского района, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по вопросу обеспечения ее жилым помещением. Мать девушки умерла, отец — лишен родительских прав. Сама заявитель является матерью – одиночкой. Единственный ее доход – это пособие по уходу за ребенком.

С 2007 года она была поставлена на льготную очередь для предоставления жилого помещения. Однако в нарушение действующего законодательства о дополнительных гарантиях и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до настоящего времени благоустроенное жилое помещение ей не предоставлено, в связи с чем молодая женщина с малолетним ребенком вынуждена проживать у бывшего опекуна.

В защиту жилищных прав заявительницы межрайонной прокуратурой в Ленинский районный суд направлено исковое заявление об обеспечении ее благоустроенным жилым помещением специализированного фонда общей площадью не ниже установленных социальных норм по договору найма специализированного жилищного фонда.

Требования прокурора удовлетворены.