Сегодня четверг,
13 декабря 2018 года





2018-10-12
Ивановская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя г.Родники Ивановской области, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в крупном размере)

Судом установлено, что в октябре 2017 года мужчина путем использования сети Интернет получил информацию о месте нахождения тайника с наркотическими веществами, отыскал его в лесополосе на территории Ивановского муниципального района Ивановской области и изъял гашиш общей массой 131,55 гр., d, L-3, 4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин общей массой 6,84 гр. и кокаин общей массой 14,28 гр. Указанные наркотические средства мужчина хранил при себе вплоть до задержания его сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, учел обстоятельства, смягчающие ответственность подсудимого – активное способствование раскрытию и расследованию преступления, чистосердечное раскаяние, данные о его личности, характер и тяжесть совершенного преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание обстоятельств, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.