Сегодня вторник,
28 января 2020 года





2018-12-14
Ивановская межрайонная прокуратура требует исполнения законодательства, регламентирующего трудовые права граждан, в том числе, на своевременное и в полном объеме получение заработной платы.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в деятельности генерального директора АО Учхоз «Чернореченский» выявлены нарушения трудового законодательства в части не выплаты заработной платы.

В соответствии с трудовым законодательством заработанная плата должна выплачиваться не реже 2 раза в месяц.
Внутренними документами АО Учхоз «Чернореченский» выплаты заработной платы осуществляется 14 и 28 числа каждого месяца.

Между тем аванс за октябрь 2018 года перед 110 работниками в размере свыше 2 млн 600 тысяч рублей и по состоянию на 15.11.2018 зарплата за октябрь 2018 года перед 110 работниками в размере более 2 млн 99 тысяч рублей не выплачены.

По фактам выявленных нарушений закона возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а именно невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в отношении генерального директора АО Учхоз «Чернореченский».
По итогам рассмотрения 2 дел в отношении указанного должностного лица, он признан виновным в совершении названных административных правонарушений, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Кроме того, в связи с фактами нарушения трудовых прав работников прокуратура внесла представление об устранении требований трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

По итогам прокурорского вмешательства, на предприятии погашена задолженность в общем на сумму свыше 1 млн. рублей.

Вопросы выплаты заработной платы на данном предприятии находится на особом контроле межрайонной прокуратуры.