Сегодня суббота,
22 сентября 2018 года





2018-09-14
Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двоих несовершеннолетних жителей с.Ново-Талицы Ивановского района Ивановской области, совершившими в составе группы лиц по предварительному сговору кражу комплектующих частей к технике.

Судом установлено, что 02.09.2017 около 10 часов 30 минут несовершеннолетний, находясь на ул. 1-Яковлевская с.Ново-Талицы Ивановского района Ивановской области, предложил своему товарищу похитить имущество с территории АО «Вергуза», на что тот согласился.

Вдвоем, они пришли на указанную территорию, где нашли и совершили хищение рулевой колонки от трактора, решето и удлинитель верхнего решета комбайна. Похищенное имущество вынесли за забор территории АО «Вергуза», вызвали грузовое такси и отвезли в пункт приема металла, где сдали за деньги.

По результатам рассмотрения уголовного дела действия подсудимых квалифицированы по п.«А» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

При назначении наказания судом принято во внимание, что преступление совершено лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста, ранее не судимыми, учтено их полное признание вины и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, условия жизни и данные, характеризующие их личность.

В связи с этим, каждому из них назначено наказание в виде обязательных работ сроком 80 часов.
Приговор в законную силу не вступил.