Сегодня воскресенье,
21 января 2018 года





2015-05-18
Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей ТСЖ «Молодежное» г.о. Кохма на нарушения их прав на отдых в ночное время.

В ходе проверки установлено, что в  г. Кохма расположен склад-модуль сжиженных газов. При перекачке газа из железнодорожных цистерн в подземные резервуары в ночное время от данного производственного объекта исходит шум, который исключает возможность полноценного отдыха в ночное время  граждан, проживающих в близлежащих домах.

Данный производственный опасный объект эксплуатирует ООО «Нефтепарк». В нарушение федерального законодательства данная организация не зарегистрировала опасный объект в реестре опасных объектов Центрального Управления Ростехнадзора РФ и не получила лицензию на осуществление данного вида деятельности, таким образом исключив возможность контроля технологического процесса уполномоченными государственными органами.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя ООО «Нефтепарк» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в отношении ООО «Нефтепарк».