Сегодня суббота,
06 июня 2020 года





2016-04-29
Ивановской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание, в части исполнения обязанностей по раскрытию информации в сфере управления многоквартирными домами.

В ходе проверки выявлены нарушения названного законодательства со стороны ООО «УК Ивановского района», ООО «Компания Дома», ООО «УК «БаСК 1», ООО «Инвест 37», ООО «УК «Вознесенск», ТСН «Престиж» и ТСН «Октябрьское» при управлении многоквартирными домами (далее – МКД).

Так, отмеченные управляющие организации и товарищества не в полной мере выполняют стандарт раскрытия информации.

В частности, на специализированном сайте на момент проверки ими  не размещен отчет об исполнении управляющей организацией договора управления за 2015 год в отношении с МКД, находящихся под их управлением. Также,   отдельными управляющими организациями на указанном сайте не размещена информация о случаях привлечения названной управляющей организации, должностного лица указанной управляющей организации к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирным домом с приложением копий документов о применении мер административного воздействия, а также сведения о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

По результатам проверки в адрес руководства названных управляющих организаций и товариществ внесено 6 представлений, в отношении 1 юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации). Кроме этого, в отношении 1 товарищества в суд направлено 1 исковое заявление. Все названные меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.