Сегодня вторник,
25 февраля 2020 года





2020-01-28
Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 21-летнего жителя г.Кохма Ивановской области совершившего кражу чужого имущества.

Как установлено следствием, 22.07.2019 в вечернее время, находясь по месту жительства в г.Кохма ранее не судимый 21-летний местный житель, находясь на кухне, обнаружил лежащие без присмотра телефон и портмоне сожителя его матери. В этот момент он решил воспользоваться телефоном и находящейся в портмоне банковской картой для того, чтобы перевести денежные средства с банковского счета на свой аккаунт некого сайта   и сделать ставку на спортивные игры. С этой целью он, используя телефон потерпевшего,  перевел с указанной банковской карты денежные средства в сумме 68 тысяч рублей на свой аккаунт сайта, истратив большую их часть, делая ставки в различных спортивных играх на указанном сайте.

Совершенное мужчиной преступление органом предварительного расследования квалифицировано по п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

Суд, согласившись с квалификацией содеянного, при назначении наказания подсудимому принял во внимание, что преступление подсудимым совершено впервые, учел его явку с повинной, полное признание вины и раскаяние, добровольное возмещение причиненного преступлением имущественного ущерба, условия жизни и данные, характеризующие его личность.

В связи с этим, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Назначенное наказание на основании ст. 73 УК РФ признано условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.