Сегодня воскресенье,
16 февраля 2020 года





2020-02-14
Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу об оскорблении сотрудника исправительной колонии.

По версии следствия 11.06.2019 осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области в г. Кохма, умышленно, в грубой и неприличной форме словесно высказал оскорбления в адрес сотрудника исправительной колонии.

Указанные действия образуют состав преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

При назначении наказания суд учел позицию государственного обвинителя, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также личность подсудимого.

На основании представленных межрайонной прокуратурой доказательств мужчина признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ,   по совокупности приговоров,  путем частичного сложения наказаний с учетом не отбытой части,  ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.