Сегодня четверг,
18 октября 2018 года





2018-10-08
Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области выявлены нарушения прав осужденных на надлежащее материально-бытовое обеспечение в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ивановской области.

В ходе проведенной в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Ивановской области (дислоцировано в с. Бородино Гаврилово-Посадского района Ивановской области исправительное учреждение для отбывания наказания осужденными — женщинами) проверки выявлен ряд нарушений законодательства, связанных с ненадлежащими условиями материально-бытового обеспечения осужденных.

Так, в ряде помещений медицинской части, столовой учреждения требуется проведение ремонта.
Кроме того, администрацией учреждения не организовано надлежащим образом обеспечение осужденных вещевым довольствием в соответствии с нормами.

Установлено, что имеют место факты невыдачи, либо несвоевременной выдачи осужденным предметов одежды, постельных принадлежностей.

В связи с этим спецпрокуратурой в адрес врио начальника учреждения внесено представление с требованием безотлагательного принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.