Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2019-06-10
Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области выявлены нарушения законодательства в ИК-2 ФКУ ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области.

В ходе выезда в исправительную колонию № 2 с. Талицы Южского района прокуратурой выявлены нарушения требований Уголовно-исполнительного законодательства и других нормативных актов о порядке и условиях отбывания наказания, материально-бытовом обеспечении осужденных, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, законов о труде.

Вскрыты нарушения, касающиеся несоблюдения осужденными требований режима, выразившиеся, в частности, в курении в неустановленных местах.

Ряд осужденных на объектах производства осуществляли трудовую деятельность с нарушениями требований техники безопасности.

Администрацией исправительного учреждения допускаются нарушения требований законодательства в процессе подготовки осужденных к освобождению. Так, органы внутренних дел, местного самоуправления и занятости не во всех случаях уведомляются об освобождении осужденных не позднее, чем за 6 месяцев до окончания срока отбывания наказания, как того требует ст. 180 УИК РФ.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление в адрес начальника колонии.