Сегодня четверг,
28 мая 2020 года





2020-02-12
Ивановской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области приняты меры по обеспечению прав осужденных женщин исправительной колонии № 3, расположенной в г. Кинешма, на надлежащее коммунально-бытовое обеспечение при оказании им медико-санитарной помощи.

В ходе обследования, проведенного прокуратурой, установлено, что ряд помещений здания ФКУ   ИК-3, в котором расположен филиал «Медицинская часть № 2» ФКУЗ       МСЧ-37 ФСИН России, нуждаются в проведении косметического ремонта. Так, необходимы покраска стен и потолков, устранение следов протечек, восстановления покрытия полов в палатах стационара, санитарного узла, столовой, ординаторской, процедурном, терапевтическом и рентгеновском кабинетах. В гинекологическом и процедурном кабинетах, а также в лаборатории требуется установка двухсекционных раковин для раздельного мытья рук и медицинских инструментов. Стоматологический кабинет необходимо оборудовать вытяжной вентиляцией.

С целью устранения нарушений прокуратурой в Кинешемский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации учреждения устранить выявленные нарушения законов. По результатам рассмотрения искового заявления прокурора  судом принято решение об его удовлетворении в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.