Сегодня пятница,
20 сентября 2019 года





2019-09-13
Кинешемская городская прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Кинешемской городской прокуратурой в августе 2019 года проведена проверка обеспечения безопасности дорожного движения в сфере осуществления пассажирских перевозок, в ходе которой в деятельности ООО «Автоваяж» и индивидуального предпринимателя Никитенко А.А. выявлены нарушения.

Так, установлено, что в одном из автобусов, принадлежащего ООО «Автоваяж», следовавшего по маршруту Иваново-Кинешма № 516, отсутствует договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства, в отношении генерального директора ООО «Автоваяж» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 11.31 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого генеральному директору ООО «Автоваяж» назначен административный штраф.

В ходе проверки автобуса, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Никитенко А.А установлено, что в слоте тахографа, закреплённом на автобусе, следовавшего по маршруту № 272 «Кинешма – Наволоки», осуществлявшего межмуниципальную перевозку 13 пассажиров, отсутствовала карта водителя.

По результатам проверки контролер технического состояния привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ за выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров с нарушением установленных правил использования тахографа. Виновному должностному лицу назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.