Сегодня суббота,
19 октября 2019 года





2012-08-08
Кинешемская городская прокуратура внесла представления в администрации поселений, не организовавшие отдых населения у водоемов.

В ходе проверки исполнения законодательства об обеспечении безопасности людей на водных объектах установлено, что в Наволоках и Решме отсутствуют общедоступные пляжи для безопасного отдыха населения.
В соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам относится к вопросам местного значения поселений.
Однако, органы местного самоуправления Наволокского городского поседения и Решемского сельского поселения самоустранились от решения вопроса обустройства общедоступных пляжей.
В связи с этим прокуратурой главам администраций названных муниципальных образований внесены представления, которые находятся на рассмотрении.