Сегодня воскресенье,
22 сентября 2019 года





2012-10-11
Кинешемская городская прокуратура защищает права граждан на своевременную оплату труда.

Прокуратурой города в период с августа по октябрь 2012 года проведены проверки исполнения трудового законодательства на четырех предприятиях города, занимающихся производством швейной продукции: ООО «Комис», ООО «Грант», ООО «Глория», ООО «Грация». Поводом для проведения проверок стали многочисленные обращения работников указанных предприятий о  невыплате им заработной платы.

На момент проведенных проверок задолженность по выплате заработной платы составляла около одного миллиона рублей по каждому предприятию, заработная плата не выплачивалась с июня 2012 года.

Прокуратурой города по результатам проведенных проверок в отношении директоров указанных предприятий и юридических лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых 6 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес директоров названных предприятий внесено 9 представлений, 5 из которых рассмотрено. По результатам рассмотрения представлений 3 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В интересах работников предприятий в суд направлено 61 заявление о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 899 тыс. рублей. По результатам рассмотрения судом удовлетворено 40 заявлений на сумму 716 тыс. рублей. Судебные приказы направлены на исполнение в Кинешемский РОСП.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования работникам  предприятия частично выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму 418 тыс. рублей,  выплаты продолжаются в настоящее время.

Проверки на указанных предприятиях будут продолжены.