Сегодня понедельник,
23 июля 2018 года





2018-02-08
Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении женщины, совершившей мошенничество в крупном размере.

В суде установлено, что жительница г. Кинешма, оказывающая юридические услуги в организации «компания Дом», действуя умышлено из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, воспользовалась выданной ей потерпевшей доверенностью на принятие наследства и ведение наследственного дела, которая не предоставляла законного права пользования принадлежащими ей денежными средствами.

Введя в заблуждение относительно своих преступных намерений работников ОБУСО «Кинешемский психоневрологический интернат «Новинки», она обратилась к ним с заявлением о переводе денежных средств с лицевого счета умершего сына потерпевшей в сумме почти 340 тысяч рублей на свой счет, зарегистрированный в ПАО «Сбербанк», умышленно не предоставив реквизитов банковского счета зарегистрированного на имя правообладателя.

Получив и присвоив названные денежные средства, она обманывала потерпевшую, с целью создания у нее ложного представления об исполнении своих обязательств, указывая различные причины непоступления денег на ее банковский счет.

Таким образом, она похитила денежные средства, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в крупном размере.

Вина подсудимой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в ходе судебного следствия нашла свое полное подтверждение и ее действия квалифицированы по ч.3 ст. 159 УК РФ.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, фактических обстоятельств его совершения, данных о личности, добровольного частичного возмещения ущерба и иных обстоятельств, смягчающих наказание, женщина осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.
Приговор Кинешемского городского суда от 07.02.2018 не вступил в законную силу.