Сегодня вторник,
16 июля 2019 года





2018-11-30
Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по делу о незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Судом установлено, что в первой половине дня 25 апреля 2018 года местный житель у дома по ул. Фомина г. Кинешма нашел в трубе, после чего забрал сверток из фольги, в котором находилось наркотическое средство не менее 2,95 г, что является крупным размером. Часть наркотиков он употребил, а остальное хранил при себе вплоть до момента проведения в отношении него личного досмотра сотрудниками МО МВД России «Кинешемский».

Вина подсудимого, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в ходе судебного разбирательства нашла свое подтверждение. Кинешемским городским судом вынесен обвинительный приговор.

С учетом позиции государственного обвинения, по совокупности приговоров мужчина за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере) осужден к 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.