Сегодня пятница,
05 июня 2020 года





2020-03-27
Кинешемская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении женщины, которая совершила мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Судом установлено, что 8 февраля 2017 года в дневное время две женщины с целью хищения денежных средств путем обмана около дома  5 по ул. Щорса г. Кинешма под надуманным предлогом остановили местную жительницу.

Сообщили о том, что на  ее родственнике имеется порча, для снятия которой необходимо провести ритуал с денежными средствами. Злоумышленница проследовала вместе с доверчивой женщиной по месту жительства, при этом сказала, что ее напарница обладает уникальными способностями и может снять порчу.

Женщина  взяла дома денежные средства в сумме 165 тысяч рублей, затем в банке со счета сняла более  112 тысяч рублей. Передала всю сумму денег  «волшебнице», которая под предлогом проведения обряда незаметно совершила подмену указанных денежных средств на рекламные буклеты.

Сверток с рекламными буклетами был передан потерпевшей, при этом  ей запретили его открывать в течение 10 дней во избежание нарушения проведенного обряда.

Впоследствии женщина  по месту жительства развернула указанный сверток, и,  поняла, что стала жертвой мошенников.

С учетом позиции государственного обвинителя, судом подсудимой по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении второй соучастницы преступления следствие продолжается.