Сегодня суббота,
11 июля 2020 года





2020-06-29
Кинешемская городская прокуратура требует устранить нарушения трудового законодательства.

Проведенной Кинешемской городской прокуратурой проверкой исполнения требований трудового законодательства установлен факт нарушения трудовых прав работников швейного предприятия ООО «Ирбис» на получение денежных выплат при увольнении.

В ходе проведения проверки деятельности ООО «Ирбис» выявлены нарушения требований статей 140 и 127 Трудового Кодекса РФ, согласно которым при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника, в том числе выплачивается и денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В нарушение указанных норм, денежные выплаты 7 работникам произведены ООО «Ирбис» спустя 2 недели после их увольнения.

Кроме того, в нарушение статьи 236 Трудового Кодекса РФ работодатель не произвел выплату денежной компенсации работникам.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес ООО «Ирбис» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Ивановской области. Устранение выявленных нарушений — на контроле прокуратуры города.