Сегодня понедельник,
25 сентября 2017 года





2017-09-11
Кинешемской городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

В ходе проверки предпринимателей, юридических лиц, осуществляющих перевозку пассажиров по г.о. Кинешма прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства.
Так, на маршрут выпускались транспортные средства, имеющие неисправности, в частности, с неисправными огнетушителями, либо стеклоомывателями, а также при отсутствии необходимых ремней безопасности на пассажирских сидениях, противооткатных упор.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой города 06.09.2017 в адрес ООО «Авто Вояж», ИП Никитенко А.А., ИП Маслова Н.Г. внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
В отношении должностных лиц возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.12.31 КоАП РФ.
В Горковском сельском поселении не разработаны и не утверждены проекты организации дорожного движения на автомобильные дороги общего пользования: по ул. Озерная д. Степино, по ул. Просторная д. Семенково, на внутрихозяйственную дорогу д. Горки.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой города 06.09.2017 в порядке ст.45 ГПК РФ в Кинешемский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Кинешемского муниципального района об обязании разработать и утвердить проекты организации дорожного движения на указанные автомобильные дороги Горковского сельского поселения.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.