Сегодня воскресенье,
25 октября 2020 года





2018-02-26
Кинешемской городской прокуратурой в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о мнимой продаже щенков породы шпиц.

По версии следствия, что местная жительница 1 мая 2017 года с помощью своего мобильного телефона разместила на сайте www.avito.ru объявление о продаже щенков породы шпиц, где указала фиктивную информацию о продаже щенков с их фотографиями, а также номер своего телефона. При этом женщина достоверно знала об отсутствии у нее возможности исполнения данного обязательства, так как в собственности щенков у нее не было.

На указанное объявление в тот же день откликнулась пользователь Интернета, которая, будучи введенной в заблуждение, 2 мая 2017 года перечислила на банковскую карту «продавца» денежные средства в сумме 7 тысяч рублей в счет оплаты щенка породы шпиц.

Затем владелица эфемерных щенков потребовала перечисления ей денежных средств на оформление документов на щенка и покупки переноски для щенка в общей сумме 7400 рублей. Покупательница перечислила названную сумму на указанную банковскую карту.

«Продавец», получив денежные средства в сумме 14 тысяч 400 рублей, с целью конспирации своих преступных действий и создания ложного представления об исполнении своих обязательств по сделке купли-продажи щенка, пообещала доставить щенка по месту жительства покупателя. Однако, в действительности не имея намерений продавать щенка породы шпиц, перестала отвечать на звонки и смс-сообщения.

В ходе предварительного расследования также установлено, что подозреваемая неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.