Сегодня суббота,
21 июля 2018 года





2018-03-12
Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который совершил угон скутера, а также грабеж денег.

В суде установлено, что 22 июня 2017 года житель Кинешемского района находился в гостях у своего знакомого, где вместе ним и потерпевшим распивали спиртные напитки. После употребления спиртного потерпевший решил не использовать транспортное средство – скутер марки «Raser 50», на котором он приехал, и ушел домой пешком, оставив его в сарае хозяина квартиры. Злоумышленник, воспользовавшись тем, что хозяин квартиры находится в состоянии алкогольного опьянения, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, взял ключи от сарая и открыл его, затем неправомерно завладел указанным транспортным средством.

Впоследствии скутер возвращен владельцу сотрудниками полиции.

Кроме того, установлено, что 24 июля тот же человек, находясь в квартире своей бывшей жены, совершил открытое хищение денежных средств в размере 9 тысяч рублей у ее сожителя из лежащего на полке кошелька. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Гражданский иск потерпевшим не заявлен, денежные средства не возвращены.

Вину свою подсудимый признал полностью по обоим преступлениям.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (угон), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.