Сегодня воскресенье,
19 мая 2019 года





2018-11-26
Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя д. Кузнечиха, который совершил убийство своей сожительницы.

В суде установлено, что во второй половине апреля 2018 года, житель д. Кузнечиха, находясь в состоянии алкогольного опьянения в 100 метрах от своего дома, умышлено нанес своей сожительнице рукой удар в лицо, от которого она упала на землю, после чего, приискав фрагмент красного строительного кирпича, он нес им удар в лобно-теменную область головы потерпевшей, которая потеряла сознание, взял ее руками за ноги, поволок по земле ко входу в погреб, после чего столкнул ногами в яму погреба глубиной 2 метра, наполненную водой.

Затем, убедившись, что тело женщины полностью погрузилось в воду, закрыл дверцу погреба, после чего с места преступления скрылся.

Потерпевшая через непродолжительный промежуток времени скончалась от утопления в воде.
Вина подсудимого в ходе судебного следствия нашла свое полное подтверждение.

Кинешемским городским судом в отношении мужчины постановлен обвинительный приговор, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, фактических обстоятельств его совершения, данных о личности виновного, обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание, окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.