Сегодня вторник,
12 ноября 2019 года





2019-11-08
Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, который совершил кражу чужого имущества c проникновением в жилище.

В суде установлено, что в один из дней февраля 2019 года житель г. Кинешмы, 1987 г.р., имея намерение похитить какое-либо ценное имущество в одном из дачных домиков, проник на территорию садоводческого товарищества.

Там решил проникнуть в один домик. С этой целью он разбил стекло в окне и проник внутрь. Из указанного помещения он похитил принадлежащее потерпевшим имущество (электрорубанок, шлифовальную машину) на общую сумму 12 тысяч рублей, с похищенным скрылся и впоследствии технику продал.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) и, учитывая, что в настоящее время он уже отбывает наказание за совершение аналогичного преступления, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 4 года с ограничением свободы 1 год и 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.