Сегодня вторник,
20 октября 2020 года





2013-08-29
Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении несовершеннолетней, совершившей 21 преступление на территории г. Кинешмы, г. Заволжска и г. Иваново

Приговором Кинешемского городского суда от 20 августа 2013 года несовершеннолетняя1995 г.р., признана виновной в совершении двух краж, то есть преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 1 УК РФ, семи грабежей, то есть преступлений, предусмотренных ст. 161 ч. 1 УК РФ, одиннадцати краж с незаконным проникновением в жилище, то есть преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, и покушения на кражу с незаконным проникновением в жилище, то есть преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 158 ч. 3 п. «а» УК РФ.

Судом установлено, что потерпевшими по фактам открытого хищения имущества являлись малолетние дети, у которых девушка похищала золотые украшения.

Подсудимая является лицом цыганской национальности, семь из перечисленных преступлений совершила в группе лиц с мужчиной1960 г.р.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении инкриминированных ей деяний не отрицала.

Прокурор просил суд учесть  в качестве смягчающих наказание обстоятельств: явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств.

Вместе с тем, учитывая количество фактов преступной деятельности. и тяжесть содеянного, суд согласился с позицией государственного обвинения о невозможности применения наказания, не связанного с лишением свободы.

По совокупности преступлений виновной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.