Сегодня понедельник,
01 июня 2020 года





2012-08-31
Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении несовершеннолетнего жителя г. Кинешмы, который совершил убийство своего отца.

Приговором Кинешемского городского суда 17-летний житель г. Кинешмы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).
Установлено, что 27 марта 2012 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим отцом. Последний также был нетрезв. В ходе ссоры у парня возник умысел на убийство отца. Реализуя его, он в прихожей квартиры взял нож, которым умышленно нанес потерпевшему один удар в переднюю поверхность груди слева. После этого злоумышленник вышел в другую комнату квартиры. Вернувшись через некоторое время в прихожую, и обнаружив, что его отец жив, он подобрал с пола нож и нанес им еще 14 ударов в переднюю поверхность груди слева и несколько ударов в шею.
От полученных ранений потерпевший скончался.
Исходя из заключения комиссии судебно-психиатрических экспертов, подсудимый мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Суд на основе совокупности доказательств, представленных в ходе судебного следствия стороной обвинения, пришел к выводу, что вина подсудимого в совершении особо тяжкого преступления полностью доказана.
За совершение данного преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, с отбыванием в воспитательной колонии.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.