Сегодня воскресенье,
05 июля 2020 года





2012-03-30
К 10,5 годам лишения свободы приговорен житель города Иванова за разбойные нападения.

Приговором Ленинского районного суда г. Иванова 20-летний Л. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 162 УК РФ (разбой).

         Установлено, что днем 4 ноября прошлого года он, взяв с собой кухонный нож, вышел на улицу с намерением похитить чужое имущество. На улице Мякишева г. Иванова, он подошел к идущей навстречу женщине, и, замахнувшись на нее ножом, потребовал передать ему сумку. Сумка сползла с плеча потерпевшей, а злоумышленник выхватил ее и побежал. Однако, распорядиться похищенным парню не удалось, так как неизвестный мужчина догнал его и, применив силовые приемы, отобрал сумку и вернул женщине.

         Через 3 дня Л. снова взял нож и отправился на улицу с той же целью. Однако, на этот раз он решил совершить нападение в подъезде. Увидев выходящую из лифта женщину, он преградил ей путь и потребовал передать имущество. Получив отказ, Л. ударил ее ножом в область груди слева. Потерпевшая упала на колени, а злоумышленник сорвал с ее уха золотую серьгу, а затем выхватил сумку. Женщина нашла силы подняться и нажать кнопку лифта. Парень попытался нанести ей еще один удар ножом с целью хищения второй ее серьги с уха, однако в этот момент двери лифта закрылись, пострадавшая поднялась на свой этаж, а Л. сразу скрылся с места преступления, распорядившись впоследствии похищенным имуществом по своему усмотрению.

В суде подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал. Однако, государственным обвинением представлены достаточные доказательства его виновности.

По совокупности преступлений суд назначил Л. наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.